モバイルソリューション、スマートコミュニケーション製品、開発・販売のAOSモバイル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 原田典子)が提供する、SMS(ショートメッセージ)配信サービス「AOSSMS」が、2016年10月26日〜株式会社パイプドビッツが、5年ぶりのメジャーバージョンアップを行うスパイラル®と連携されることになりました。

■スパイラル®内でのAOSSMSの役割

高度なメール配信機能を備え、ECサイト、会員サイトやCRM、システム構築やアプリ作成まで幅広いソリューションを提供する、情報資産管理プラットフォーム「スパイラル®」に、SMS連携機能を付加します。到達率・開封率が高く確実な本人確認が可能なSMSで、ECサイトのキャンペーンやコールセンターの督促通知など、新たな顧客コミュニケーションを実現させます。

■AOSSMSが選ばれた理由

パイプドビッツのスパイラル®は、メール配信で高い到達率を誇っております。そのため、SMSとの連携も到達率が高いサービスとの連携が不可欠でした
また、クラウド上で多くの機能を提供するスパイラルでは、顧客コミュニケーション機能の深さを大事にしており、国内唯一の双方向SMSが可能なサービスとして、AOSSMSが選定されました。

■AOSSMSとは

「AOSSMS」は、携帯電話の世界標準機能であるSMS(ショートメッセージサービス)を使った法人向けソリューションです。国内主要キャリアと直接接続し、専用のシステムから、複数の携帯電話宛に一斉にメッセージを送信することができます。 また、企業から情報を配信するだけではなく、ユーザーからのメッセージを受信することが出来るので、キャンペーンやアンケートなど、様々なシーンでご活用いただけます。
【特徴】
① 国内3大キャリア直収で他社を圧倒する到達率 99.9% (※自社調べ)
② 200,000通/時の高い配信能力で、システム連携、大規模配信にも対応
③ 国内唯一のSMS送受信機能を使ったモバイルマーケティング

■スパイラル® とは

株式会社パイプドビッツが大型バージョンアップを予定している「スパイラル®」は、人事から営業、開発のような様々な業務や、花屋さんから銀行のような幅広い業種でご利用いただける情報資産管理プラットフォームです。データベース、Web、メールを中心とした多彩な600を超える機能を備えており、これらの機能はユーザー様の声を取り入れながら、今も続々と追加されています。この機能を組み合わせることで、「メールマガジン」や「給与明細書電子化」、「お問い合わせ管理」など様々なアプリケーションを設計し、お客様ひとり一人のソリューションを実現しています。

【AOSモバイル株式会社について】
AOSは、スマート、シンプル、スピーディーなワークスタイルのためのソリューションを提供し、お客様のより高いビジネスパフォーマンスの実現を支援いたします。3キャリア双方向メッセージを日本で初めて実現したSMSソリューション、メールやチャット、IVRなどのクロスメディアを統合した卓越したプラットフォームは、多くの企業様の課題を解決して参りました。今後も仕事効率化アプリ開発とプラットフォームサービスを通じて社会に貢献していきたいと考えています。
社名   AOSモバイル株式会社
代表者 代表取締役社長 原田典子
所在地 東京都港区虎ノ門3-2-2 虎ノ門30森ビル8階
設立2015年3月10日